Am Samstag, den 25. Mai fanden auf dem Gelände der OBS Sickte die Gemeindewettbewerbe der Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Sickte statt. Die Jugendfeuerwehren mussten im sogenannten A-Teil eine Löschübung durchführen. Nach einer kleinen Stärkung der Wertungsrichter ging es mit dem B-Teil weiter. Hier wurden Staffelläufe durchgeführt. In denen gab es kleine Stationen, an denen Schläuche aufgerollt, über ein Laufbrett gelaufen oder ein Leinenbeutel ins Ziel geworfen werden musste. Gegen 14:00 Uhr fand dann die Siegerehrung statt. Die Pokale dafür wurden von der Samtgemeinde Sickte gesponsert. Für die Auswertung waren Kameradinnen und Kameraden der Örtlichen-Einsatzleitung dabei.

Das Ergebnis:

Die Gruppe Evessen 2 sicherte sich mit 1387 Punkten den ersten Platz. Den zweiten Platz belegte die Gruppe Sickte 1 mit einem Punkt Vorsprung vor dem dritten Platz den die Gruppe Evessen 1 belegte. Den vierten Platz belegte die Gruppe Sickte 2. Platz 5 erzielte die Jugendfeuerwehr Veltheim. Danach folgten Dettum, Erkerode 2 und Erkerode 1 auf den Plätzen sechs, sieben und acht.

Gemeindejugendfeuerwehrwart Christian Herre bedankte sich bei der Siegerehrung für den reibungslosen Ablauf und bei allen Unterstützern wie dem Wertungsteam, der ÖEL und vor allem für den gemeinsamen Auf- und Abbau. Ebenfalls bedankte sich Herre bei der Samtgemeinde Sickte für die gesponserten Pokale.

Samtgemeinde-Bürgermeister Marco Kelb und Bürgermeister Ingo Geisler bedankten sich bei den jungen Brandschützern für Ihr Engagement und die tollen Wettbewerbe. Kreisjugendfeuerwehrwart Frank Myler und der stellvertretende Kreisjugendfeuerwehrwart Abschnitt West Thomas Miezner besuchten ebenfalls die Wettbewerbe und feuerten die Teilnehmer an. khe