Hemkenröder Feuerwehr veranstaltet zweites Rumtasting
Bereits zum zweiten Mal hatte die Feuerwehr Hemkenrode zu einem kulinarischen Abend ins Feuerwehrgerätehaus geladen. Ein Rumtasting stand auf dem Programm, welches mit einem zusätzlichen 6-Gänge-Menü noch ergänzt wurde.
Wie schon beim letzten Tasting hatte Andras Rudis vom Oexle in Wolfsburg 6 Rumsorten ausgewählt, die an dem Abend verkostet wurden. Die kulinarische Reise ging dabei von Vietnam über Martinique bis nach Jamaika. Aber auch Kuba und ein europäischer Rum durften nicht fehlen.
Spannend war dabei nicht nur die Bandbreite der vielen Geschmäcker, vielmehr waren es auch die Geschichten zu den einzelnen Rumsorten und die Hintergründe zur Herstellung des Getränks im Allgemeinen, die den Abend kurzweilig und äußerst interessant machten.
„Das alleine hätte sicherlich schon für einen runden Abend ausgereicht, aber in diesem Jahr konnten wir noch einen obendrauf setzten“, so der Stellvertretende Ortsbrandmeister Jan Sprenger. Mit seinem Sohn, der ebenfalls Mitglied der Einsatzabteilung ist und im Hauptberuf Koch, konnte die Feuerwehr mit einem weiteren highlight an dem Abend auftrumpfen.
Mit jedem Rum gab es auch einen exklusiven Gang eines 6-Gänge-Menüs. Ole Sprenger, der das Menü zusammengestellt hatte, hat an dem Abend alles gemacht, um keinen Wunsch offen zu lassen. Neben Lachs und Reh standen diverse Zwischengänge und zum Abschluss ein Dessert auf der Speisekarte.
„Ein absolut runder Abend, der sicherlich auch auf dem Programm der Feuerwehr für die Mitglieder im nächsten Jahr stehen wird“, so Ortsbrandmeister Tobias Breske. „Vielleicht dann mal mit einer anderen Spirituose, wie Wein oder ähnlichem. Ideen sind an dem Abend schon wieder viele entstanden.“
Text: Tobias Breske
Bilder: Jan Sprenger